sábado, 10 de noviembre de 2012

CERCETA COMUN

La cerceta común  es el anade de superficie mas pequeño de Europa, con una longitud de 37 cm. y una envergadura de 60 cm.
Los machos presentan desde octubre hasta junio un esplendido plumaje, sobre todo en la cabeza, donde ambos lados estan adornados con una franja de color verde oscuro bordeada por un ribete blanco.
Alza el vuelo casi verticalmente desde el agua, formando bandadas muy densas, pues es un ave muy sociable.
Es especialmente activa al anochecer y durante las claras noche de luna llena, descansando generalmente a mediodia.
Aqui en la Albufera, es un invernante bastante común. 



















No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada