viernes, 1 de febrero de 2013

PECHIAZUL

El pechiazul es un paseriforme de pequeño tamaño y aspecto un poco rechoncho. Presenta una llamativa ceja blanca y el pecho es azul, ribeteado por abajo con negro y anaranjado.
La hembra carece de babero azul y presenta un collar de puntos negros, siendo en general bastante mas discreta.
De las dos subespecies que se distinguen en el ruiseñor pechiazul, en España cría la que tiene una medalla blanca en el centro del babero azul.
Busca su alimento en tierra, corriendo igual que un raton bajo la densa cubierta vegetal.
Se alimenta de insectos que atrapa desde posaderos en la vegetación, vigilando las zonas encharcadas.
Cria generalmente en las montañas. Suele anidar en matorral denso de piornos, en el Sistema central y en las montañas del norte. 
En invierno, huye del frio de las montañas y baja a refugiarse en las zonas humedas costeras, como en la Albufera de Valencia.  



























No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada