sábado, 9 de marzo de 2013

MORITO

El morito común, es un ibis oscuro de pico largo y curvado hacia abajo, que frecuenta marismas, deltas y marjales del litoral mediterráneo.
El época de cría su coloración es pardo oscuro con reflejos purpúreos y verdosos. Fuera de ella, no es tan oscuro y con cuello y cabeza rayados de blanduzco.
El morito busca su alimento en marismas espaciosas y fértiles, con grandes extensiones de agua, arbustos y arboles. Las grandes extensiones de arrozales de la Albufera tambien son un habitat óptimo para estas aves.
Ave muy gregaria, siempre se mueve en grupos más o menos numerosos, siendo bastante raro ver algun ejemplar aislado.
Nidifica en colonia mezclado con otras garzas entre el carrizal o en arbustos. 


































No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada