martes, 9 de abril de 2013

FLAMENCO COMUN

El flamenco común es una gran ave zancuda blanca y rosa, cuello muy largo, patas rosadas y pico corto, grueso y curvado hacia abajo, rosa con la punta negra. Los jovenes son pardo-grisaceo sin rosa; sexos iguales.
Se alimenta de pequeños invertebrados, que obtiene filtrando el agua con su especializado pico.
El flamenco es una espcie gregaria, criando en colonias, alimentandose en grupo, o desplazandose en bandadas, donde cada ejemplar extiende su cuello y patas, manteniendo una formación en hilera ondulante, muy vistosa.
En España se distribuye por todo el litoral mediterraneo hasta las marismas del Guadalquivir, sinedo el flamenco de mas amplia distribución mundial.
En la Albufera de Valencia empieza a ser común.























No hay comentarios:

Publicar un comentario