domingo, 22 de septiembre de 2013

COMBATIENTE

El combatiente es un ave zancuda de patas largas, cuello esbelto, cabeza pequeña y pico de longitud media. Los machos son considerablemente mayores que las hembras.
El plumaje del macho en la época de reproducción es sumamente espectacular. Presentan un llamativo collar de plumas, de coloración diferente en cada macho, asi como dos moños de plumas eréctiles en la nuca, carúnculas de color amarillo rojizo en las mejillas y patas y picos de coloración variada. El resto del año y las hembras presentan una tonalidad marron con los márgenes de las plumas mas claros, dando una impresión escamosa.
El combatiente habita en marismas interiores, en llanuras inundadas y zonas pantanosas.
Es un ave migratoria. Anida en las islas Britanicas y desde Escandinavia hasta Siberia, migrando hacia el sur de Europa cuando llega la estación fría.
En l’Albufera se comporta como un migrante moderado, registrándose entre los meses de febrero y mediados de mayo y desde la primera mitad de julio hasta mediados de octubre.  
  





















No hay comentarios:

Publicar un comentario