miércoles, 26 de agosto de 2015

AVOCETA COMUN

La avoceta es un grácil limícola del tamaño de una paloma, que se caracteriza por tener unas patas largas y delgadas, un marcado plumaje blanco y negro y sobre todo por su pico largo, estrecho y curvado hacia arriba en el extremo.
Su hábitat lo constituyen las marismas, estuarios, playas fangosas y lagunas salobres litorales con aguas de poca profundidad.
Para alimentarse, busca los pequeños crustáceos que viven en aguas someras recorriendo rápidamente con su pico puntiagudo la superficie del agua.
La población ibérica es sedentaria, pero en invierno muchos ejemplares del norte de Europa vienen a pasar los meses fríos en nuestras zonas húmedas.
Se reproduce en pequeñas colonias, a veces con otras especies de aves de marismas, como charranes y chorlitejos. El nido es una pequeña depresión del terreno escasamente forrada. Los polluelos, nidífugos, son capaces de correr y empezar a alimentarse por si mismos poco después de la eclosión.
La principal amenaza a su población viene por la destrucción y degradación de los ambientes costeros en los que vive.



































No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada