sábado, 18 de junio de 2016

ALONDRA TOTOVIA

La totovía es una alondra pequeña, de alas redondeadas y cola corta. Presenta una coloración de tonos pardos crípticos, tiene moño pequeño y rectrices externas blancas. 
Se trata de una especie sedentaria. No obstante, las poblaciones del centro de Europa, y posiblemente parte de las del norte de la Península, son migradoras y se desplazan hacia el sur en invierno.
Es un ave que prefiere los espacios abiertos, zonas de matorral e incluso se la puede ver en los linderos de los bosques. Siente atracción por laderas de colinas con buena cobertura vegetal, alternando con claros de pastizal  y no es tan adicta como la Alondra común a zonas áridas.    
La alondra totovía se alimenta de semillas y pequeños insectos que recoge del suelo, para lo que tiene la costumbre de andar por el suelo recogiendo el alimento con su pequeño pico.  


















  


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada