miércoles, 20 de julio de 2016

COLLALBA GRIS

La collalba gris un ave de tamaño  parecido al gorrión,  aunque cuando esta posada parece algo más esbelta y alta. La diferencia entre ambos sexos es apreciable: los machos tienen el dorso gris y las alas negras, también tienen una banda ocular negra, mientras que las hembras tienen una coloración diferente, ya que tienen las alas de color marrón y la banda ocular de los ojos es más difusa.
Ocupa todo tipo de hábitats: dunas, pastizales, cultivos, roquedos, estepas, zonas de alta montaña, etc., pero necesita de piedras o rocas donde nidificar y zonas abiertas ricas en insectos.
Se alimenta principalmente de insectos, arañas, caracolillos y pequeños invertebrados, además de semillas y pequeños frutos. 
Es un migrante transahariano con áreas de invernada en la región subsahariana. El paso prenupcial en nuestro territorio tiene lugar entre marzo-mayo, y el postnupcial entre septiembre-noviembre. 





























No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada