miércoles, 16 de noviembre de 2016

BISBITA ALPINO

Los bisbitas son aves similares a las alondras, aunque más pequeños y delgados, con colas más largas y vuelo más ondulante.
Distinguen al Bisbita Alpino de los otros bisbitas que crían en nuestro país, su gran tamaño, plumaje más grisáceo, patas pardo-oscuras, casi negras y una caracteristica la linea supraciliar blanca que tiene encima de los ojos y que alcanza casi hasta la nuca. En todas las estaciones deja oír un duro y típico grito, «fib», que a veces emite en una lenta serie.
Como reproductor ocupa los sistemas montañosos de la mitad sur de Europa y del centro de Asia. En el invierno, desciende altitudinalmente e incluso se recibe la visita de ejemplares norteños y es posible encontrarlo en los ríos y arroyos a la busca de ninfas de mosquito y otros insectos acuáticos. 
La dieta, básicamente insectívora, consta sobre todo de moscas, mosquitos, chinches y orugas de mariposas y polillas. En ciertas épocas y lugares consume pequeñas semillas y algas, a veces en gran cantidad.














  

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada