miércoles, 14 de marzo de 2018

ZORZAL ALIRROJO

El alirrojo es un zorzal de pequeño tamaño, compacto y de cola relativamente corta.
El zorzal alirrojo se diferencia del zorzal común, por ser algo más pequeño, entre 20 o 21 cm, frente a los 22 del común, por su banda o lista superciliar blanca y por el color rojizo de la cara inferior de sus alas.
Se trata de un ave exclusivamente invernante en nuestro país, donde se distribuye por la mayoría de las regiones. Es más abundante, no obstante, en el tercio norte, mientras que en el resto del territorio tiende a ocupar zonas montanas por encima de los 1.300 metros de altitud, si bien se la puede observar en áreas propicias más bajas. 
Su dieta varía notablemente según la temporada. Así, durante la primavera y principios del verano consume diversos invertebrados, como lombrices, insectos, arañas, caracoles, etc., mientras que en otoño e invierno su alimentación es fundamentalmente frugívora y granívora e incluye diversas bayas, frutas, aceitunas y semillas. 





















 

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