miércoles, 9 de enero de 2013

RATA NEGRA O RATA DE CAMPO

La rata negra o rata de campo (Rattus rattus) es la pariente rural de la rata comun o de alcantarilla de la que se diferencia porque es mas pequeña y tiene las orejas mas grandes.
Antaño tambien ocupaba las areas urbanas, pero la llegada de la rata de alcantarilla la obligo a adquirir constumbres campestres.
De constumbres crepusculares y nocturnas, no suele excavar madrigueras, sino que hace nidos en arboles, matorrales o cañaverales.
La rata de campo vive en grupos dominados por un macho y se alimentan de casi todo: frutos, grano, insectos, caracoles, huevos, restos de materia vegetal, e incluso no es extraño el canibalismo dentro de la especie. 


















 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada