viernes, 14 de junio de 2013

CASAL D´ESPLAI EL SALER

El Casal D´Esplai del Saler es un albergue municipal rehabilitado a partir de las ruinas de un antiguo cuartel de carabineros.
En este edificio construido en La Devesa y perteneciente al Ayuntamiento de Valencia, se llevan a cabo actividades de educación ambiental dirigidas principalmente a escolares. Este centro fue inaugurado en Junio de 1982 y su denominación oficial es la de "Centro de Información de la Casa Forestal del Saler", aunque es conocido popularmente con el nombre de "Casal d´Esplai". Acoge cada año a miles de escolares que participan activamente en las plantaciones y actividades de recuperación ambiental que se llevan a cabo en Albufera.
Su mayor valor es que se encuentra situado en la mejor zona protegida y biológicamente más completa de la devesa, estando a kilómetros de distancia de las construcciones más cercanas.
Este privilegiado aislamiento viene acentuado por la imposibilidad de acceso en coche a menos que estes alojado en él. Una barrera a la altura del estany de Pujol impide el paso a los coches, aunque el 1,5 km. que queda hasta el Casal se puede hacer cómodamente a pie o en bicicleta.
El hecho de esta relativa inaccesibilidad, hace que incluso en pleno verano puedas disfrutar de una playa muy tranquila y con muy poca gente. 
En sus mismos aledaños nos será muy fácil ver conejos, perdices, estorninos, anades, alondras, chorlitejos y aves costeras como gaviotas y charranes. 




El albergue cuenta con 64 plazas disponibles en literas y con servicio opcional de comedor. Pueden solicitarlo tanto grupos escolares como cualquier tipo de asociación en la concejalía de Juventud del Ayuntamiento de Valencia, en el teléfono: 963525478 – etx. 7126.


Casal d¨Esplai en mitad de la mejor zona protegida de la devesa
Amanece en la playa de la Devesa
Vegetación dunar




Dunas moviles
Orugas lirio de mar
Playa de la Devesa libre de construcciones hasta el Perellonet
Dia de tormenta en la playa de la devesa


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada